ape-copertina
food

Tre ricette per un aperitivo veloce ma gourmet

L’aperitivo è uno dei miei momenti preferiti: veloce, poco impegnativo, divertente.

Il luogo del cuore è casa. Mi piace il calore che si crea a stare insieme in maniera spontanea e informale. Ma anche a casa l’aperitivo può diventare gourmet, anzi, può essere molto più saporito che nei soliti bar da tartine e patatine.

Oltre alle sfizioserie e alle bevande che non possono mancare, è importante creare dei piatti veloci ma interessanti a livello di abbinamento, di quelli che ti fanno saltare di gioia le papille gustative. Certo, qui non badiamo alla dieta ma solo al gusto!

Aperitivo veloce: le ricette top

Dovete sapere che sono sempre alla ricerca di nuove ricette. Spulcio tra siti, app, pagine sui social. Appena trovo qualcosa che mi ispira, salvo tutto e tengo a mente per il momento in cui sperimenterò – con mio marito rigorosamente a fare da cavia.

Con il baby nella mia vita, però, tempo di cucinare proprio non ne ho in queste settimane. Così ho bisogno di ricette super speedy da preparare in 10 minuti di orologio.

Ho appena selezionato tre ricette da chef per un aperitivo veloce che voglio provare nei miei 10 minuti di autonomia. Le ho scovate nella sezione di Eurospin dedicata alle eccellenze gastronomiche della nostra bella Italia: una selezione di prodotti DOP, IGP, STG che prende il nome di “Le nostre stelle”. #lenostrestelle

Questi ingredienti sono stati combinati insieme dallo chef Marcello Leoni per un totale di 10 ricette buone e rapide, con tanto di video illustrativo. Le trovate tutte QUI.

Intanto ecco le tre ricette da aperitivo veloce che ho selezionato:

Millefoglie di Piadina

aperitivo-1

Ingredienti:
30 g di Provolone Valpadana DOP Piccante Le Nostre Stelle
20 g di Patè alla Cipolla Rossa di Tropea Le Nostre Stelle
2 piadine romagnole
1 cespo d’insalata riccia

Come si fa:
Tagliate le piadine in sei spicchi e scaldatele. Alternate vari strati di ingredienti: prima la piadina, poi l’insalata, il provolone e il patè di cipolla rossa creando una millefoglie nel piatto.

Crostone con Burrata, Alici e Pomodoriaperitivo-2

 

Ingredienti:
20 Pomodorini Datterini Le Nostre Stelle
150 g di Burrata Le Nostre Stelle
Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP Le Nostre Stelle q.b.
8 alici sott’olio
4 fette di pane tipo toscano

Come si fa:
Tostate le fette di pane, bagnatele con un filo d’olio, sfregatevi i datterini e salate. Stendete poi gli straccetti di burrata e un’alice.

Spuma di Parmigiano e Miele aromatizzato

aperitivo-3

Ingredienti:
150 g di Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi
Le Nostre Stelle
200 g di panna per dolci
150 ml di latte
30 g di miele di castagno BIO
5 fiori di lavanda
Sale e pepe q.b.

Come si fa:
Scaldate il miele con qualche fiore di lavanda per circa 10 min, fate raffreddare. In un frullatore mettete parmigiano, latte, panna, sale e pepe, poi filtrate con un colino. Versare la salsa in un sifone per creare la mousse nelle coppette, guarnite con il miele.

Buon aperitivo!

Presentazione di Marcello Leoni from Eurospin Italia on Vimeo.

16 Comments

  • ma quanti ingredienti prelibati!!

    Rispondi
  • Bellissime idee, anche io amo l’aperitivo 😀

    Rispondi
  • Ma che carine queste ricettine, veloci e buonissime! Sono davvero curiosa di provare la spuma di Parmigiano e miele!

    Rispondi
  • Mi piace la seconda ricetta, Crostone con burrata, alici e pomodori! baciii

    Rispondi
  • Ho spesso amici a casa per l aperitivo e mi annoio nel preparare sempre le stesse cose: grazie per il restyling:-D

    Rispondi
  • Quante ricette interessanti! Mi hai davvero ispirata. Grazie
    Maryd

    Rispondi
  • La millefoglie è un’ideona!

    Rispondi
  • Tre antipasti o cocktail che dir si voglia molto invitanti! Proverei prima di tutto il millefoglie di piadina

    Rispondi
  • Ho amato le foto di questo post, i miei complimenti!!

    Rispondi
  • Mi è venuta fame! La piadina in mille foglie è ottima come ricetta

    Rispondi
  • Ottimi anche per il menu di Natale.

    Rispondi
  • grazie per i suggerimenti , li voglio proporre per la Vigilia di Natale

    Rispondi
  • Voglio provare il crostone con burrata! 😀

    Rispondi
  • Bellissime queste proposte, mi incuriosisce soprattutto la Spuma di Parmigiano e Miele aromatizzato proverò a farlo sicuramente😍

    Rispondi
  • Sono proposte molto invitanti, perfette per le feste. In particolare proverei le Millefoglie di Piadina!

    Rispondi
  • Ottimi consigli: anche io amo aperitivo a casa! 🙂

    Rispondi

Write a comment